Menu

Процедура шоколадного обертывания

В процедуре шоколадного обертывания  можно эффективно совместить приятное с полезным.

В последние годы шоколадные маски для тела  все более востребованы, и это неудивительно.

Шоколад – это не просто вкуснейшая вещь, но и уникальное косметическое средство: он восстанавливает водный баланс клеток кожи, тонизирует, обеспечивает антиоксидантную защиту.

Шоколад – кладезь полезных веществ и витаминов, он отлично снимает стрессы, его пьянящий запах улучшает самочувствие и настроение, убирает признаки утомления и раздражения.

С помощью шоколадного обертывания можно добиться потрясающих результатов в процессе коррекции фигуры: здесь природная сила какао-бобов сочетается с активизацией естественной силы организма.

В шоколадных масках для тела содержится целый концентрат питательных микроэлементов и минералов, которые повышают общий иммунитет и укрепляют весь организм.

 

Результаты процедуры шоколадного обертывания:

  • тонизирование и улучшение внешнего вида кожи;
  • подтягивание кожи, лифтинг-эффект;
  • активизация процессов расщепления жиров;
  • устранение отечности, выведение излишков жидкости из организма;
  • избавление от загрязнений и токсинов;
  • активизация кровотока;
  • коррекция фигуры и снижение веса;
  • устранение деформации кожного покрова, профилактика и эффективная борьба с целлюлитом.

Методика проведения процедуры шоколадного обертывания.

Это многоэтапная процедура.

Для достижения максимального результата нужно начать с пилинга тела: в ходе этой процедуры снимаются ороговевшие чешуйки кожи, тем самым освобождается путь в глубинные слои кожи для полезных микроэлементов и витаминов.

Потом на все тело наносится чуть подогретое на пару средство для шоколадного обертывания – шоколадные маски для тела.

После нанесения шоколадных масок на кожу вас заворачивают в специально предназначенную пленку и укрывают термоодеялом. Проникновение полезных веществ требует определенного времени, поэтому нужно полежать под термоодеялом не менее 20 минут (оптимально – полчаса).

Впоследствии в душе смыть шоколадную маску для тела и увлажнить кожу кремом.

Разновидности процедуры шоколадного обертывания.
По принципу воздействия разделяют две основные разновидности процедуры: горячую и холодную.

 

Процедура горячего шоколадного обертывания дает следующие результаты:

  • расширяет сосуды;
  • открывает поры кожи;
  • стимулирует кровоток и выполняет иные функции.

Процедура холодного шоколадного обертывания дает такие результаты:

  • сужает сосуды и укрепляет стенки крупных и мелких сосудов;
  • выводит токсины;
  • снижает вес и корректирует фигуру;
  • тонизирует кожу;
  • убирает отечность и выполняет ряд иных функций.

Когда делать процедуру шоколадного  обертывания не рекомендуется?

Эта очень результативная процедура, которая воздействует не только на кожу, но и на весь организм, поэтому с ней нужно быть осторожным. Какие противопоказания существуют для шоколадного обертывания?

Итак, шоколадное обертывание не рекомендуется проводить при:

  • Гипертонии;
  • Острых воспалительных и инфекционных заболеваниях;
  • Гинекологических заболеваниях;
  • Эндокринных заболеваниях;
  • Грибковых заболеваниях;
  • Повреждениях кожи;
  • Сердечнососудистых заболеваниях;
  • Кровотечениях;
  • Опухолевых процессах;
  • Заболеваниях кожи в острых стадиях;
  • Заболеваниях лимфатических сосудов;
  • Тяжелом течение сахарного диабета;
  • Аллергических реакциях на применяемые ингредиенты;
  • Во время критических дней.

Более подробно о противопоказаниях необходимо  проконсультироваться с врачом.

Оставить комментарий

Наверх